Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Международное научное сообщество доверило России решение космических проблем

Каково это - выиграть космический тендер?) И не по масштабу вовсе, а в области применения. Я помню, как компания, в которой я проходила практику, принимала участия в городском тендере, так и это уже немалое напряжение! А Россия сегодня получила поручение от Международное научного сообщества на разработку системы по отклонению небесных тел (астероидов), которые потенциально могут стать угрозой Земле.




Мне всегда было интересно, каким способом можно отклонить с его орбиты метеорит во избежании его столкновения с нашей планетой. Таким размышлениям немало способствовали фильмы, которые имели пока больше уклон в фантастику, и книги, позволяющие разгуляться воображению. Сейчас многое идет в разрез с представлением о реальности, которое было, скажем, лет 40 назад.

Сейчас пока ядерные взрывы в космосе запрещены, но именно засчет этой мощной силы ученые надеяться взять под контроль угрожающие Земле небесные тела.
Российские ученые могут воспринимать такую степень доверия, как знак глубочайшего уважения. В каждой сфере приятно быть признанным специалистом - особенно тем, которому суждено немного раздвинуть границы доселе дозволенного и считавшегося чем-то практически невероятным.


Tags: астероиды, космос, метеориты, наука, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments