Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Не Финляндия, так Россия?

Те, кто из беженцев хотел попасть В Финляндию через Российскую Федерацию, то  простите - набор почти прекращен. Финская сторона отказывает  беженцам, которые запрашивают убежища на российско-финской границе в районе Лапландии, в  90% случаев. Мигранты не в почете - что тут сказать?




В сложившейся в ЕС ситуации сейчас нужно очень аккуратно поступать с новоприбывшими и очень внимательно соблюдать меры предосторожности. Можно сказать, что финны плохие, так как не хотят дать убежища несчастным арабам в силу того, что де "предпосылок для получения международной защиты"... Но!


Не Германия, а Финляндия смогла предотвратить беспорядки на новогодние праздники с нападениями и насилием. Значит что-то делает верно.


Но, сдругой стороны политика Евросоюза такова, что они продолжают твердить о необходимости предоставления приюта - только получается, что предоставляется убежище везде, только не у нас (тут уже зависит от того, кто произносит речь). Так и получатся, что перекладывают ответственность с одного на другого, а что действительно делать мигрантам - вопрос по-прежнему открытый.



За последний год показатель миграции в Финляндию значительно вырос - такого страна не привыкла наблюдать на постоянной основе. Поэтому вполне естественно, что пропускать на свою территорию она будет далеко не всех. Но ведь те, кому отказали в убежище, с большой долей вероятности рванут в Россию. Так? Вроде, так. И мы будем отдуваться за Европу, которая столь опрометчиво дала обещания принять всех и вся? Интересный "подарочек" вышел...
Tags: Европа, Россия, Финляндия, беженцы, безопасность, подарок, рассуждение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments