Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

«Семимостье»

Образ Петербурга неразрывно связан с мостами. Одной из ярких достопримечательностей города является Семимостье, связка из семи мостов, вокруг которой слагают легенды и сказки.



Если вы окажетесь на набережной рядом с Никольским собором, то сможете увидеть замечательное чудо инженерной мысли - пересечение трёх мостов: Пикалова, Старо-Никольского и Красногвардейского, стоящих под прямым углом друг к другу и пересекающих каналы Крюкова и Грибоедова.
Но если подойти к мосту Пикалова и встать так, чтобы собор оказался по левую руку, то можно увидеть весь ансамбль, который петербуржцы между собой называют «семимостьем»: Красногвардейский мост, за ним по каналу Грибоедова Ново-Никольский, по часовой стрелке — Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты.
Существует легенда, что желание, загаданное в момент, когда человек смотрит на мосты, непременно сбудется во всех деталях и с математической точностью. Также, как и фотографии, сделанные на фоне этой знаменитой городской достопримечательностью, получатся необычными и удачными.


;)
Адрес:наб. канала Грибоедова, д. 131.
Tags: интересно, мосты, питер, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments