Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Отечественная авиация пополнилась новой "СУшкой"

Раз уж речь зашла сегодня о самолетах, которые я безмерно люблю (спасибо фильму "В бой идут одни старики!" и тому, что папа мой работал на заводе имени Климова), то стоит сказать о том, что у хорошо нам известного Су-27 появился достойный преемник, который уже скоро поступит на вооружение в Приморье (Комсомольск-на-Амуре).



Речь идёт о истребителе Су-35С. Для тех, кто более подробно "копает" в плане технической составляющей, могу привести краткую информацию, которые обозначают базовые характеристики "птички":


Су-35С - одноместный истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Усовершенствованный планер с усиленной конструкцией обеспечивает истребителю ресурс в 30 лет.
(источник)






Из конструктивных особенностей Су-35 следует также отметить отсутствие традиционного для самолетов Су-27 верхнего тормозного щитка - его функции переходят дифференциально отклоняемым рулям направления. В связи с увеличением взлетной массы на Су-35 усилено шасси, а передняя опора выполнена двухколесной.



Внешнее новый Су-35С (T-10БM) ближе обычному Су-27, чем к прежнему Су-35 (T-10M): у него нет ПГО, хвостовая балка укорочена. Крылья соответствуют примененным на корабельном Су-33 с большим флаперонами занимающими вся заднюю кромку.
(источник)





Для того, чтобы летчики освоили новый аппарат, было проведено обучение пилотов, которое сродни курсу повышения квалификации. Освоение новой техники приходится проходить не только рабочим стандартного производства, но и служащим Минобороны. Вооруженные силы России, как и армия СССР может гордиться своими летчиками, которые по небу летают столь же уверенно, как по земле ходят.


В воздухе наши пилоты всегда творили какие-то невообразимые чудеса, которым стороннему наблюдателю можно только дивиться. Мне, к сожалению, ни на одном авиапредставлении побывать не удалось, так как я то сдавала сессии и прочие экзамены, то была занята абсолютно другими вещами. Нужно исправляться, и освоить дальние дистанции к следующему шоу, но это, как говорится, уже совсем другая история...)
Tags: СУ-27, СУ-35С, авиастроение, армия россии, наследие, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments