Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Забытая Турция

Какое будущее ждет Турцию? Я не Ванга, и предсказаниями заниматься не могу, да и политолог из меня так себе. Но, глядя на то, что стало с этой страной, куда раньше рвался каждый второй понежиться на солнышке, видишь разительные перемены. Анкара обрубила тот желоб, по которому в страну поступал значительный денежный поток, питавший ее.


Экономическая ситуация в Турции пошла на резкий спад ровно в тот момент, когда произошел инцидент со сбитым российским самолетом. Поведение Анкары не смогли понять не только явные оппоненты Эрдогана, но и друзья – взять в пример Атамбаева (Киргизия), который прямо сказал, что Россия вправе получить свои извинения…
Что не так с этой страной? У Анкары итак уже давно не складывались отношения  с Сирией, Ираком, Израилем… Стоит сказать, что это еще – далеко не полный список. Как «бонусное» приложение к довольно неприятной ситуации с Россией, Турция получила значительное охлаждение взаимоотношений со странами СНГ. А только этого и можно было ожидать после отказа принести извинения за сбитый самолет.
Центральная Азия, которая ранее была одной из экономических надежд Анкары, теперь уже не рассматривается как гарант хоть какой-то стабильности – одни перестали видеть в Турции надежного союзника, другие заняты решением своих насущных вопросов и проблем (для того же Азербайджана – это вопрос о Нагорном Карабахе, который снова стал актуальным).



Вот и яма вам, в которую можно смело укладывать экономику одной маленькой страны… Одно легкое движение руки, и ваша экономика превращается … превращается экономика… а продолжите-ка сами!
Tags: Турция, будущее, политика, реакция, россия, самолет, экономика, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments