Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Жена декабриста: переезды и жилье военным

Вполне ожидаемые задержки по сдаче жилья собственникам вызвали волнение и в военной сфере - природа вопроса одна и та же ведь. Но не так просто напугать бывалого человека, да и Минобороны относится как-то намного отвественнее к подобным вопросам, чем просто какой-то абстрактный застройщик (пусть даже и с обязательствами перед будущими собственниками). Тут так просто не сплошать, когда заказчик находится на том уровне, что разом отвесит тебе такой подзатыльник, что больше не станешь куралесить не по делу.





Те, кто жил в семье военного, сразу скажут, что к переезду такакя семья готова практически всегда, и в таком случае обеспечение переселенцев жильем - вопрос первой важности, и решается он в рекордыне сроки (а иначе никак нельзя). За последний год семьи служащих были обеспечены жильем на 23% луше прошлого года.


Кстати, когда я узнавала о продаже квартир и стоимости на них, то было озвучено и предложение продать квартиру по программе "жилье для военных" - то есть и такая графа есть. Таких соседей, я думаю, предпочтут многим альтернативным вариантам, которые неизвестно как себя поведут. А военные привыкли жить в дисциплине, и так в большинстве случаев оно и есть (не ручаюсь сразу за всех - всегда есть исключения).




Каково это - быть "женой декабриста"? При такой готовности руководства помочь, я вам скажу, это намного проще. меня эта тема заинтересовала особо еще потому, что две однокурсницы у меня активно меняют места жительства - у одной муж военный, а у другой хоккеист... Да, спортсмены тоже возят за собой свои семьи, и там проблем нет тоже. Но представить себе, каково это, наверное, могут только они :)


Tags: армия, военные, жены декабристов, жилплощать, переезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments