Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Водородная бомба в непосредственной близости

Пока основная часть народонаселения России производит погружение в салаты и холодцы, мало что может их потревожить. Хотя вот совсем недалече "тряхануло" (на 5,1 балл). Северная Корея и Пхеньян еще вчера рассказали всему миру об успешном завершении испытаний водородной бомбы - кто-то поверил сразу, а кто-то сомневался до последнего...





Корея уже в четвертый раз проводит испытание ядерного оружия. Нарушил ли Пхеньян резолюции СБ ООН? Безусловно. Но только сразу со штыками, как предлагали некоторые политики, лезть точно не стоит - войну можно успеть всегда начать. Россия (и в частности МИД РФ Игорь Моргулов) по данному вопросу призывает держаться дипломатической линии, избегая резких выпадов.

Пхеньян продемонстрировал всем то, что Северная Корея в состоянии защитить себя, если ей будет угрожать опасность, поэтому в большой степени глупо провоцировать только что почувствовавшего свою мощь "зверя" на какого-либо рода действия - аукнется же, не успеешь и оглянуться.

То что особенно важно нам - по словам пресс-секретаря гидрометцентра Приморья Виктор Чулков, взрыв никак не повлиял на радиационную обстановку в Крае. Сейчас радиационный фон остаётся стабильным и находится в пределах нормы. Больше всего беспокоились Южная Корея и Япония, находящиеся в непосредственной близости от произошедшего. Но также, в прочем, как и всегда, особую озабоченность выказали США, которые в тот же момент были готовы запереть за решеткой всех северокорейских жителей.

О вынесенных решениях можно будет говорить только спустя неокоторое время, когда уже все решат, что думать на данный счет. В этом деле лучше не торопиться, и не делать поспешных выводов.
Tags: бомба, взрыв, водородная бомба, дипломатический подход, еда, корея, новый год, россия, салат, северная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments