Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Мы знаем политика Путина, но знаем ли мы Путина - Деда Мороза?

Даже в рамках идущей в Москве конференции на тему развития бизнеса в интернете главным событием было заявление, которое должен был сделать президент РФ. Он многим мне уже напоминает Деда Мороза, которому нужно перед 31 декабря объехать абсолютно весь земной шар, и при этом ни про кого не забыть. Выступление главы государства ждали, и после его завершения следующий оратор даже пошутил, что де: "Вы не думайте, на этом наше мероприятие не заканчивается". Зал позитивно отреагировал на такую шутку.


Пусть большинство фраз и носили общий характер, но главный вектор обозначен был - интернет-технологии должны получить поддержку для развития. Сейчас IT-технологии широко используются как в медицине, в образовании... Да что тут говорить? Сейчас даже большинство торговых компаний осуществляет свою деятельность на просторах всемирной сети, которая охватила большинство сфер нашей с вами жизни.



Те данные, которые назвал Владимир Путин, по моему мнению, еще можно скорректировать, так как концентрация тех же торговых площадок в сети во много раз перекрывает реальный сектор. То есть речь идет даже не о 16% ВВП, а больше. Почему? Попробую объяснить свою догадку. Потому что предпринимателей привлекает та сфера, которая минимизирует издержки - на размещение рекламного материала или даже просто на аренду площадки для демонстрации товара. И, таким образом, число индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою действительность посредством интернет сети, неуклонно растет, и они не все могли попасть под учет на момент сбора данных по статистике.
Интернет - самая перспективная площадка для действительности предпринимателей различного уровня, где они могут не только реализовывать свой продукт, но также и контактировать с потенциальными партнерами и поставщиками.
В государственной сфере нас тоже "настиг" интернет. И, по крайней мере, по моему опыту, настиг вполне удачно - для оформления загранпаспорта я теперь трачу только час в сумме, а не с раннего утра стою в очереди у отдела УФМС. Это так - всего один пример для затравки, как говорится. То ли еще будет!



Tags: IT-технологии, ВВП, бизнес, владимир путин, издержки, интернет, предпринимательство, президент рф, рассуждение, рынок, форум, экономика
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments