Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Народный трибунал в Крыму?

Как нет товарищей по вкусу и цвету, так нельзя судить по одному человеку о целом народе. Когда началось вокруг осуждение действий общины крымских татар, я решила разобраться в вопросе отдельно, и выяснить, действительно ли их община была причастны в полной мере к блокаде полуострова Крым, которая совсем недавно была чуть ли не вопросом дня.



У меня среди крымских татар, так уж вышло, есть немвало очень хороших знакомых, и получить некоторые сведения не составило никакого труда. Естественно, не было никакого общего решения - просто несколько особо ретивых персонажей решили говорить от лица всей общины. Но только они поступили неверно не только с точки зрения морали, но так же и закона - использование флагов, гимна и прочего рода символики, которые ассоциируются у подавляющего большинства непосредственно со всей общиной, нельзя использовать без одобрения большинства. Такого рода голосования точно не проводились.

Этическая сторона вопроса - это не единственное серое пятно на совести тех, кому теперь вряд ли когда-то удастся вернуть к себе прежнее уважение. По факту эти люди самолично обрекли на определенного рожда неудобства весь полуостров, преследуя исключительно свои интересы.




Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа "Крым" приняло решение лишить экс-лидеров меджлиса, депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова и бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова права выступать от имени всего народа.
Tags: блокада, крым, крымкисе татары, обвинение, резолюция
Subscribe
promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments