Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

"Розовая кофточка" мигрировала в США

Вас бесит моя розовая кофточка? Извольте молчать, сударь, коли вы мните в себе на это силы! Не каждая снесет хамство в свой адрес столь ровно, как это сделала журналистка телеканала RT Гаяне Чичакян на брифинге для прессы с представителем Госдепа США Джоном Кирби.

Журналистка озвучила вопрос об отношении США к факту ввода турецких войск на территорию Ирака, и получила в ответ обвинение в том, что ее вопрос является бредовым. Такого уровня пилотажа от политика, судя по реакции окружения, не ожидал никто. Игра слов не произвела должного эффекта на окружения - аваций Джон Кирби не сорвал. В слова политика США было заложено максимум презрения, словно перед ним находилась букашка, а не молодая девушка, задающая ему программные вопросы.
Не каждому вопросу, видимо, дано получить вразумительный ответ в адекватной форме. И в этой "лотерее" не повезло на сей раз именно журналистке от телеканала RT - она вытянула несчастливый билет, обеспечивающий пропуск в мир унижения. Это всё, хоть и не смертельно, но куда более чем предосудительно. Не будь Кирби мужчиной, можно было бы предполагать у него наличие ПМС.


Для справки напомню историю вопроса: турецкая сторона ввела на территорию Ирака военные силы под предлогом
необходимости охраны турецких инструкторов, обучающих бойцов народного ополчения в тренировочных лагерях провинции Найнава. Теперь вывод войск Эрдоган называет невозможным, хотя официальный запрос со стороны руководства Ирака уже поступил.



В подобном вопросе мнения расходятся. И вполне естественным можно посчитать желание журналиста узнать мнение публичного человека (тем более причастного к политической жизни)  по данному вопросу. Однако не всё так очевидно, как оказалось.


Tags: Гаяне Чичакян, америка, джон кирби, журналиста, журналистика, оскорбление, пресса, сми, сша, штаты, этика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal