Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

История государства Российского - том I, он же единственный

Потеря связи с реальностью, как мы видим, становится реальной проблемой - особенно в том, что касается истории, которая творилась в советский период. Поспешили отделить реальность от искаженных фактов такие страны, как Украина, Польша, Литва, Латвия... То, что в Японии некоторые думают о том, что именно Советский Союз сбросил на Хиросиму и Нагасаки всем до боли известные бомбы, это вообще толчок в спину, но они-то нам не так близки, как те, кто живет совсем рядом...


Трудно пережить своего рода локальное предательство со стороны тех, кого за долгие годы совместной жизни мы привыкли считать лучшими друзьями. На сегодняшний день МИД России предлагает активно бороться с фальсификацией истории через деятельность профильных ведомств и неправительственных структур. Действие данных организаций в первую голову будет распространяться на территории стран бывшего СССР.

Необходимо чтобы в подобной деятельности принимала самое активное участие молодежь, которая, как мы знаем, является будущем нашего общества. И ей до этого будет дело, если они хоть немного помнят курс истории из школьной программы, и хотя бы примерно представляют, что сейчас творится на проблемных, так сказать, территориях.
Главная проблема не в территориях, если уже говорить на чистоту, а в головах. Каким-то образом стало допустимо очернять ту память, которую чтили твои предки. Сознательно создаваемый конфликт поколений - это то, чего можно добиться подобными действиями. И кому это надо вопрос?

Tags: история, мид рф, россия, снг, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal