Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Послание президента к Федеральному собранию 2015

Сегодня на некоторое время Россия замолкла, вслушиваясь послание президента. Многие понимают, что политика Путина направлена на стабилизацию отечественной экономики и становлению себя как сильного игрока в рамках международных отношений. Но не все готовы признать того, что некоторые шаги для нашей страны являются, мало того, что единственно возможными, но также и самыми выигрышными в сложившейся политической ситуации.



В рамках своей речи Владимир Путин затронул вопрос импортазамещения, расставив все оставшиеся точки над "И". Даже в то время, когда мы все адекватно понимаем необходимость обеспечения себя в полной мере продуктом собственного производства, возникает довольно много вопросов из разряда "зачем?" и "почему?". Даже на примере ситуации с энергетической блокадой крымского полуострова стоит понять то, что любая серьезная зависимость в определенной сфере может стать нежелательным рычагом влияния на Россию, а, значит, и на нас с вами. Поэтому работать в направлении импортозамещения необходимо, и делать это нужно в быстром темпе.
Проблема терроризма - одна из самых громких в нашей новостной повестке вот уже который день. И, естественно, даже для того, чтобы просто кратко озвучить отношение российской стороны по данному вопросу, президенту пришлось "копнуть" не только вглубь, но еще и расширить границы "разрываемого пространства" для более точного и  полного отображение картины мира. Борьба с теми боевиками ИГ, которые представляют ощутимую опасность, поставлена во главе целей, которые есть на внешнеполитической повестке дня. Россия слишком хорошо знает, что такое теракты, и не станет добровольно терпеть повторное издевательство от рук террористов при том условии, что можно обойтись превентвиными мерами.
Еще один животрепещущий вопрос - как будет в действующей экономической ситуации выживать частный сектор, для которого особенно важен вопрос относительной стабильности. По данному поводу Владимир Владимирович сказал, что поддержку получит любой перспективный проект, который, обладая достойными амбициями (степенью притязаний на успех), сможет выбиться на высокий уровень, выдавая высокий показатель уровня производства. Нам остро нужны как раз тех, кто не побоится рискнуть начать дело на российской территории, не грея пятой точкой соблазнительный своим покоем, диван...

Tags: владимир путин, вопросы, политика, президент рф, рассуждение, россия, традиция
Subscribe
promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments