Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Categories:

Готовлюсь к апрельской реконструкции. ВОВ, 2-ая Ударная - Никто не забыт, ничто не забыто!

В прошлом году мне довелось поучаствовать в масштабной реконструкции событий времен Великой Отечественной войны. Это событие проходило в апреле на территории посёлка Тёсово-Нетыльский в Новгородской области. Данное мероприятие проходит уже не первый год, и собирает столько народа, что вся довольно-таки узенькая дорога забивается автобусом на протяжении от самого начала до конца населенного пункта – приткнуться, в общем, негде. В грядущем году также планируется провести данную реконструкцию, и на этот раз задействовать еще больше ресурсов. Я решила вписаться в организационный процесс.








Меня на этом мероприятии, как всегда, можно будет увидеть в качестве фотографа – благо руки уже не мерзнут, и получается делать фото без риска остаться без пальцев. Тут я вспомнила, что совсем не рассказывала вам про то, как прошло мероприятие в этом году. А всё дело в том, что весь материал был на флешке, которая осталась в пуховике, который снова пришла пора надеть..)






Зачем, спросите вы, проходит данная реконструкция, и какие цели, кроме развлекательных может преследовать сие действо? Это, конечно, в первую голову, и исторический интерес – восстановление событий, которые происходили на этой земле во времена сражений периода Великой Отечественной. Особенность освещаемого подвига 2-ой Ударной в том, что на долгое время они были заклеймены как предатели из-за предательства своего военного руководства, которое тогда на поверку оказалось трусливо (а вы, как помните, в советские времена, каралось особо строго). На самом деле это боевое подразделение всеми силами сражалось чтобы немцы не перекрыли коридор, по которому поступало продовольствие на поле битвы. Самое поразительное, что при всех трудностях это им-таки удалось!  И именно это действо и разыгрывали участники реконструкции.











Гости на новгородскую землю приехали с различных уголков России и стран ближнего зарубежья, которые состоят в исторических и военных сообществах – для них события такого масштаба как кульминация подготовки длинною в год. И телевидение нагрянуло с квадрокоптерами на вооружении. У меня даже взял интервью один местный канал. Хотя интервью звучит громко – мне просто задали пару вопросов.












В рамках данного мероприятия также проходила выставка музея тёсовской малой железной дороги, музей которой находится в посёлке, и вы имеете возможность попасть туда, сообщив заранее о своем визите. На фестивале за отдельную плату можно было прокатиться на старых составах или дрезинах – дети туда так и ломились!









Трудно переоценить значение таких мероприятий. Мы не должны забывать о таких вещах, иначе грош нам цена. За нас сражались храбрые люди, которые, не жалея жизни, защищали свою Родину – это наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, это те, кто действительно достоин называться героем.





Tags: ВОВ, великая отечественная война, вторая ударная, память, подготовка, реконструкция, тесово-нетыльский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 декабрь 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal