Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Эрмитаж под бдительной охраной.

Для тех, кто следит за развитием событий на культурном фронте, далеко не секрет, что в последнее время нешуточный спор разгорелся между руководствами музеев и других культурных объектов и Министерством Культуры. Вопрос был в том, какие из музеев продолжат охранять именно сотрудники полиции. Некоего консенсуса достичь удалось, хотя, понятно, что «каждая свинья хвалит своё болото» так сказать, и также каждый куратор культурного объекта будет биться за свое детище, считая его неоспоримо лучшим из лучших.

В чем существенный плюс руководителей культурных проектов, так это то, что они за идею готовы стоять до последнего. Однако этот факт может помешать при объективном рассмотрении любой проблемы – будь то мелкий бытовой вопрос или же наоборот – более серьезный, в котором требуется взгляд со стороны, дабы быть решенным в верном ключе.
Когда речь зашла о том, чтобы впоследствии сокращения численности личного состава МВД по многочисленным требованиям населения, то встал вопрос о количестве сотрудников во вневедомственной охране культурных объектов. Часть состава теперь будет заменена на сотрудников субъектов других охранных ведомств.
Стоит заметить, что к решению проблемы подходили очень продуманно. Все особо значимые объекты останутся под охраной. Такие единицы мировой культуры как Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Эрмитаж останутся под охраной МВД. Так что за питерский Зимний мы отдельно порадуемся.

Данные музеи содержат такие коллекции, которые являются ценностью даже не только для россиян, но и для всего людей со всего Мира. Недаром мы наблюдаем такой большой поток туристов, которые в Санкт-Петербурге хотят посетить именно Эрмитаж. Тут мы можем найти такие уникальные шедевры как Мадонна Бенуа и Мадонна Литта, «Даная» и «Возвращение блудного сына» Рембрандта, «Танец» Матисса и «Вечная весна» Родена... Величие одних только имен поражает.
А еще у великого музея есть вневедомственный отряд кошачьих, опекающий подвалы Зимнего дворца от коварных грызунов – не так серьезно, но даже такая помощь лишней не будет.


 
Санкт-Петербург – своего рода Венеция российской земли, и туристы со всего Мира стремятся попасть сюда. Поэтому очень важно, чтобы и наше главное достояние было в сохранности.
Tags: искусство, культура, культурное наследие, общество, охрана, санкт-петербург, северная венеция, эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal