Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Места Петербурга, где можно кормить белок с рук

Во многих парках города и пригорода белки едят орешки и семечки прямо с рук. Где же найти этих рыженьких бестий?)
1. ЦПКиО
Прогуливаясь по аллеям парка, вы обязательно встретите белок, которые охотно полакомятся с ваших рук орешками. Белки любят внимание и не боятся людей. Более того, белки являются гордостью Елагина острова. На территории Центрального парка культуры и отдыха им.С.М.Кирова распространены: белки рыжие, белки алтайские и черные белки. Несколько лет назад белки были специально закуплены и выпущены на Елагином острове. В парке также можно покормить белочек специально продающейся на входах смесью орешков.
Как добраться: 10 минут пешком от «Старая Деревня» или «Крестовский остров».
2. Павловский парк
Пожалуй, это первое место, что приходит на ум сразу. Здесь все создано для того, чтобы каждый мог покормить зверьков с руки: и орешки продаются на каждом шагу, и указатели с правилами общения с белками стоят везде. Мало того, в благодарность зверькам, сотрудники парка создали даже специальный праздник – «День белки», который проводится здесь ежегодно.
Как добраться: на электропоездах с Витебского вокзала и от станции «Купчино». От станций метро «Московская» и «Купчино» ходят маршрутные такси.
3. Бельчатник в Удельном парке
В Удельнoм пaрке есть бельчaтник и территoрия, кoтoрaя увешанa птичьими кoрмушкaми, где с руки мoжнo пoкoрмить птиц и белoк. Это очень интересное место. Ограждено оно неказистым высоким металлическим забором. Если запастись орешками и терпением, то обязательно можно увидеть и даже покормить одну из них.
Как добраться: 5 минут пешком от метро «Удельная» или «Пионерская».
4. Парк санатория «Репино»
Возле санатория «Репино», который находится в одноименном поселке, есть парк, в котором водится много белок. Посетители парка отмечают, что белок можно кормить с рук.
Как добраться: на маршрутке от метро «Старая Деревня», «Проспект Просвещения», «Площадь Ленина», «Черная речка».

5. Петродворец
Знайте, что белки водятся в наименее ухоженной части парка. Белки «охочие» до орехов и смелые до того предела, который граничит с наглостью. Угощение для белок и птиц продается в парке, причем лесные орехи белки обычно хватают и убегают прятать в надежное место.
Как добраться: электричкой с Балтийского вокзала или на маршрутке от метро «Автово», «Балтийская», «Ленинский проспект».
6. Парк Политехнического университета
Здесь белки возятся прямо на детской площадке, чем несказанно радуют детей.
Как добраться: 5 минут пешком от метро «Политехническая».

7. Парк Александрино
Парк Александрино – любимое место отдыха жителей Кировского района Петербурга и объект культурного наследия России – расположен в двух муниципальных образованиях Ульянка и Дачное. Здесь также можно встретить пушистых друзей.
Как добраться: 15 минут пешком от метро «Проспект Ветеранов».

8. Сосновка
Местные белки давно усвоили, что от людей можно получить вкусное лакомство. Поэтому спускаются с деревьев и спокойно берут орешки с рук прохожих.
Как добраться: в 5 минутах на транспорте от метро «Площадь Мужества».

9. Шуваловский парк
Парк находится в пятнадцати минутах ходьбы от железнодорожной станции Парголово. Эта старинная дачная местность, которую украшают всевозможные архитектурно-ландшафтные достопримечательностями. По сообщениям подписчиков Питер Online, в этом красивейшем парке водятся белки, которые не прочь полакомиться орешками с рук гуляющих.
Как добраться: от метро «Озерки» или «Проспект Просвещения» на автобусе.

— Что белки кушают:
фундук, сырые семечки, сухофрукты (яблоки, груши), кедровые орешки. Нельзя кормить белок жареным арахисом и миндалем.


Инфо
Tags: белки, орехи, осень, парки, прогулки, путеводитель, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →