Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Томск на страже отечественной науки

Оказалось, что совсем не в Якутии самое крупное захоронение мамонтов. Местом, где ученые откопали останки самых молодых мамонтов, также располагаются на территории России. Таким образом нашим ученым совсем не приходится скучать, ведь им предстоит более подробно изучить обнаруженные находки, и  предоставить отчет мировой общественности.
Эти мамонты стали настоль популярны потому как они признаны самыми молодыми из найденных на данный момент – найденным костям всего по 11 тысяч лет, что в историческом масштабе не очень внушительная цифра.
Там же, кстати говоря, были найдены и части орудий первобытных людей. А это означает, что мамонт и человек точно виделись. Да, они не «раскуривали трубку мира», но знали о существовании друг друга.

Также примечательно, что «томские мамонты»  смогли пережить своих сородичей, которые жили в других частях Евразии. Ученые заметили на останках следы заболевания скелетной системы, и сделали вывод о том, что слоноподобные, вероятно, приходили на место своего последнего пристанища в поисках полезных элементов, которые могли тут находиться. Знаете, это как кошки, которые уходят в лес или поле на поиск определенных травок, которые могут помочь им вылечить тот или иной недуг.
Наука отнюдь не ограничивается выставкой в зоологическом музее, который многие из нас посещают еще в детстве. Российские ученые показали нам, что наша планета еще далеко не изучена. И, пока один наш глаз смотрит в космос, другой оглядывается на Землю, про которую тоже ни в коем случае забывать никак нельзя. А уроки мы можем почерпнуть в истории.
Tags: зоология, интересно, мамонты, находка, открытие, первобытные люди, развитие отечественной науки, российская наука, томск, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal