Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

А что ес ли про сто не скрывать правду? Каково жить без тайн? Вопрос доверия на повестке дня.

Секреты рано или поздно всегда открываются, и только единицы на миллиарды так и остаются в разряде тайн - не скрою, что они привлекают внимание намного сильнее всего прочего. Это и Стоунхендж и потерянная Атлантида, и загадка смерти Кеннеди... О этих тайнах снято много американских фильмов, отечественных, всех стран ЕС... В индийский и японский я думаю тоже «забежала» эта тема, только боюсь даже представить, как она там «повернута».

Простые же секреты и недоговоренности вскрываются довольно быстро – это и сплетни, обсуждаемые с подругами на кухне, и замалчивание истинных причин происходящего в том или ином масштабе. В ситуацию, когда секрет перестает быть секретом, я думаю, попадали мы все... Если вдруг вам повезло, могу привести более отвлеченный пример – Франция не продала Мистрали России, а то, что причиной тому послужила угроза Польши расторгнуть контракт на вертолеты, мы узнаем только сейчас.
Могу другой пример привести, для более изощренных личностей – те ситуации, когда сыщик Пуаро идет по ложному следу на протяжении всего повествования, и только в конце осознает, где подвох.
В обоих случаях итог один – правда оказывается известна. И скрывать оную просто не имеет смысла. А что ес ли ее про сто не скрывать? Как вам такое?
Мне очень интересно, есть ли такие люди, которые просто говорят правду – всегда, без исключения?
Каков ваш взгляд на этот счет?
Tags: агата кристи, вопрос, выбор, детектив, евросоюз, ес, ес новости, жизнь, мистрали, мне интересно, мораль, опрос, политика ес, правда, пуаро, размышления, разоблачение, раскрытие, расследование, рассуждения, секрет, тайна, франция, человек, честность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal