Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Дети заняты, весь день под присмотром, сыты и довольны. Что еще родителям надо?)

Да, лето прошло, оставив массу воспоминаний, которые будут преследовать еще долгое время, не давая покоя осенними вечерами. Осень - прекрасная пора, но грусть все-равно неизбежно одалевает про мысли о теплом времени, которое, казалось бы, было только вчера (хотя, пока оно так и есть). Все вспоминают сегодня про то, что наступилло первое сентября, День Знаний - время, когда дети отправляются школу получать новые знания. Родители, в некоторой степени, ликуют - не нужно постоянно смотреть за чадом, и развлекать его на разные лады, чтобы не заскучало.


Позвонила сестрице в Москву и поздравила ее с тем, что ее старшенькая пошла в школу. Карина вздохнула с облегчением. Да, дети - это прекрасно, но с ними тоже устаешь, тут не поспоришь. Через месяц сестре снова становиться мамой, поэтому ее силы уже на исходе под конец лета. А тут на помощь и пришла осень, которая решила (хотя бы частично) сразу несколько проблем. Каких? Ребенок постоянно общается со сверстниками, а не надоедает родителям; каждый день добавляет в "копилку знаний" малыша всё новые и новые знания; и кормят сейчас детей просто прекрасно, по словам Карины. Да, помню, как меня заставляли есть обеды - когда у тебя столько дел и задумок (как это бывает в детстве), что тебе совсем не до еды.
Но, согласитесь, весьма приятно, когда твоего ребенка нормально накормят (первое, второе, компот, как говорится), и тебе нужно будет готовить дома только ужин, не беспокоясь о том, что ребенок останется голодным или будет есть какую-то гадость типа чипсов. Вот, что ни говори, но рассказ о московской школе произвел на меня приятное впечатление. Нет, ехать снова в этот город я не очень хочу (не моё, как оказалось), но за сестру я очень рада.

Самостоятельно рассказать толком ничего у малышки не получилось - вышел какой-то непонятный галдеж, так как эмоции накрывали ребенка с головой. Но я поняла, что ей понравилось. В итоге мы получили довольного накормленного ребенка, который даже "съел весь обед до крошечки, а печеньками с мамой поделилась" (выдавали сладкое по случаю первого сентября).
Вот так  Москва достойно приняла своих школьников.




Tags: 1 сентября, Москва, дети, еда, лето прошло, обед, осень, первре сентября, первый звонок, семья, школа, школьники
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments