Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Смена ролей. Ес ли бы всё было так просто...

Во все времена существовала проблема отцов и детей. Только каждый понимает для себя данную проблему по-разному. Для меня данная проблема повернулась так, что, достигнув серьезного возраста (да-да, у дам обычно о нем не спрашивают даже тогда, когда им 12 лет), я все-равно считаюсь маленьким ребенком, и по-прежнему остро ощущаю материнский надзор – жажда повсеместного контроля в моей маман не утихает, а лишь нарастает с каждым днем. Проблема в том, что, поступая так, родители не делают для нас лучше – попытками тотального контроля они только ставят преграды для развития собственных детей. Также ведут себя сейчас Америка и Европа, только роль матери со временем перешла от Старого к Новому Свету в силу некоего накопленного влияния и его силы со стороны Штатов. А ведь не так давно, если подумать, было «Бостонское чаепитие», положившее конец «узам» англоязычной семьи. Мне, вероятно, тоже нужно организовать нечто подобное, чтобы уйти из-под опеки. Только вот разница в том, что мне не нужен последующий контроль над родительской жизнью, чтобы потешить свое ЭГО.
Вещает Меркель от лица ЕС, а слышен по прежнему голос Америки. Давно бы ведь ЕС «отпустили бы вожжи», и сняли свои санкции, если бы не суровый взгляд со стороны. И пошли бы снова на наши прилавки европейские товары, к которым, чего греха таить, мы все уже привыкли. Но пока не достигла Европа того уровня, при котором сможет сказать руководителям за морем, что в первую очередь ЕС будет защищать свои интересы, а не действовать в угоду кому-то.

Но никто понимать ничего не хочет. Намного проще жить, и обижаться не пойми на что. А жизнь-то проходит. Нужно решаться на какой-то шаг. Только вот рисков мы все боимся. А вдруг пропасть? А вдруг не туман это, а едкий газ, не мягкая перина, а облако, сквозь которое легче легкого провалиться?

Tags: ЕС, америка и европа, евросоюз, ес новости, мама, меркель, политика ЕС, проблема отцов и детей, проблемы, самоощущение, стол переговоров, чаепитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments