Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Categories:

Для тех, кто любит погорячее, в США советую оторваться по бурито ;)


Ох, как же меняется с годами представление о правильном питании! Раньше кока-кола, пришедшая к нам из США, была тем, ради чего целую неделю зарабатываешь одни пятерки. А сейчас понимаешь, что большую гадость придумать трудно – то ли старею, то ли мозг вернулся из дальнего плавания… Помните диалог из «Бриллиантовой руки»? Нет? Напомню с радостью!

«- Сеня, а ты Софи Лорен видел?
- Не.
- А Кока-Колу пил.
- Угу.
- Ну как?
* мотает головой. *
- А.
- Спи-спи.
- Сплю...»*
Вот на Софи Лорен, особенно в молодости, мало кто отказался бы посмотреть…)


Но речь сейчас совсем не о знаменитостях и  их красоте. О том, что стоит пробовать на территории данной страны, стоит поговорить отдельно. Такие кулинарные изыски как гамбургеры и картофель фри уже давно не являются чем-то авторским – эту малополезную еду успели попробовать практически все на этой планете (за редким исключением). Есть масса таких блюд, которые в гораздо большей степени достойны нашего внимания на территории Америки, если уж мы туда добрались.



Настоящая американская кухня - это кухня коренных народов Америки - индейцев, алеутов и эскимосов. Только вот у многих эти народы уже давно не ассоциируются напрямую с континентами Северной и Южной Америки. Все это, по крайней мере, странно в силу того, что о равноправии говорят на каждом шагу. Однако, в противовес принципам толерантности, мы все чаще слышим о новых случаях, когда, к примеру, был расстрелян очередной афроамериканец. Это все-равно, что скинхеду дать в руки оружие и разрешить свободно им пользоваться – но Вашингтон не обращает внимания на то, что случаи огнестрелов учащаются в последнее время (на моем слуху последним событием стало случай в городе Рочестер на западе штата Нью-Йорк, где погибло два человека и пятеро получило ранения в результате стрельбы). Так что то, что не берется практически в расчет мексиканская и индейская кухня при составлении путеводителей для туристов, это более чем не удивительно.



Для тех, кто любит погорячее, советую оторваться по бурито! Даже я, не особо любя острое, просто с ума сошла, когда попробовала настоящий бурито из рук коренного американца (другое дело, что это происходило во Франции – но это уже стечение обстоятельств). Подобное лакомство придется по вкусу многим! Масса позитивных ощущений вам гарантировано! Да, нужно поаккуратнее тем, у кого проблемы с желудком – никто не застрахует вас от проблем, связанных с усвояемостью продуктов, а провести весь в отпуск в номере мало кто хочет.


Название «бурито» переводится как «ослик». Почему? А все потому что это животное в состоянии поднять груз, который превышает его собственный вес в несколько раз – вот вам и аналогия с лепешкой тортильяс, которая служит основой для приготовления бурито (лепешка вмещает в себя начинку в несколько раз тяжелее самой  лепешки).
На самом деле, подобное блюдо можно с легкостью организовать и у себя дома, а начинкой могут послужить не только острые составляющие, но даже фрукты! Единственное, что вам понадобится подготовить – это сама лепешка. Рецептиком я поделюсь, не волнуйтесь.


Вам понадобится: 2 ст.кукурузной муки, 50 г маргарина, 1 ¼ стакана гор.воды, 1 ч.л. соли.
Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью. На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, когда вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на 10-12 частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить. Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду (лучше чугунную), раскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по 30-40 сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю накрыть полотенцем.
Как мы видим – приготовить тортильяс не трудно, и осилить эту задачу смогут все желающие. Я попробовала даже с мороженным поэксперементировать - вышло очень вкусно ;)
Приятного аппетита! И помните, что не только гамбургеры и кола ест в США. Америка – это, прежде всего, ее коренное население, о культуре которого ни в коем случае нельзя забывать.
Tags: Америка, США, вкусно, гастрономический туризм, интересно, кока-кола, питание, полезно, традиционная кухня, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments