Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Чем опасны болгарские детские лагеря?

Лето - время, когда родители спешат отправить своих детей подальше, лишь бы не видеть поближе к морю или поближе к бабушке в деревню, чтобы те, наконец, оторвались от своих гаджетов и более активно проводили теплые деньки.
В детстве меня родители частенько посылали в лагеря на побережье Чёрного моря. Особенно мне запомнился лагерь "Морская даль" в Головинке. Вот там была социализация! 1000 новых друзей за какие-то 20 дней. Океан эмоций и позитивных впечатлений! Пляжи, мероприятия, дискотеки, конкурсы - рай для детей и подростков.

Сейчас бы с удовольствием поехала туда, только в качестве вожатой, конечно. Дело даже не в деньгах: вожатые, как правило, получают не так уж и много. Главное - атмосфера и тот позитивный заряд, которого должно хватить на весь оставшийся год.
Но как бы все это радужно не звучало, детские и юношеские лагеря могут таить в себе некоторые неприятности. Поэтому лучше не скупиться и отправлять детей в проверенные и известные места (особенно тщательно нужно следить за зарубежными лагерями).
Недавно в болгарском спортивно-оздоровительном лагере города  Свети Влас , где отдыхало много российских детей, что-то намутили на кухне, в результате чего ребята слегли с тяжелым отравлением. Обидно вот так вот, в обнимку с туалетом, проводить беззаботные деньки, согласитесь? Болгарские санитарные власти, конечно отреагировали на этот неприятный случай и в ближайшее время должны разобраться в случившемся. Однако, отдых у детей уже бесповоротно испорчен. И даже самое тёплое болгарское солнце не скрасит боль в желудке... Так что, отправляя детей в лагеря, давайте им в путь, помимо панамки, еще и активированный уголь.
А вы бывали в лагерях? Что понравилось больше всего?

Tags: болгария, детские лагеря, лето, море, отдых, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal