Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Маршрут на 2022 год уже проложен

Тщательное и своевременное планирование поездки - залог успеха этой самой поездки. Поэтому не стоит удивляться тому, что я строю свои туристические планы уже на 2022 год. И да, я уже знаю, куда направлю свои стопы: Пекин! Китай уже давно манил меня своей культурой, природой, менталитетом и прочими особенностями. Восток - дело тонкое. Проникнуться атмосферой, обязательно побывать в Храме Неба, помолиться там тучам, ветру и грозе. Обязательно дойти до Храма Белого Облака и Храма Конфуция, и хотя бы издали взглянуть на "Запретный город".

Для поездки в Пекин 2022 год был выбран не спучайно. Если вы еще не знаете, то недавно столица Китая стала еще и столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года! Так сказать, хочу убить двух зайцев сразу: и на достопримечательности взглянуть, и на спортсменов поглядеть. Кстати, Владимир Путин уже успел поздравить с этим событием председателя КНР Си Цзиньпина и предложил помощь в организации мероприятия. У России, всё-таки, есть в этом деле большое опыт, да и Китай наш друг. Думаю, Си Цзиньпин был счастлив узнать такую новость.

Я прекрасно помню, как 4 июля 2007 года весь Сочи взлетел от восторга и счастья, узнав, что в 2014 году именно там будет проведена Олимпиада! Люди ликовали всю ночь (я не была исключением). Но даже тогда еще не было полного осознания того, насколько круто может пройти данное мероприятие, ибо до 2014 года пришлось еще подождать... 7 лет. Оно того стоило. Организация Олимпийских игр была на высшем уровне. У нас с подругой в первый день пребывания на Красной Поляне просто отваливалась шея, так как голова ходила ходуном от "посмотрите налево, посмотрите направо". Ледовые дворцы, трамплины, трассы и прочие строения не давали глазам отдохнуть от восхищения. Я уже молчу о шикарной природе.
Каждый день вокруг нас царила атмосфера праздника: доброжелательные волонтеры всегда с улыбкой на лице подсказывали дорогу и давали полезные советы.
Теперь хочется ощутить нечто подобное еще раз. Так что зимний, Олимпийский Пекин будет очень кстати.
А вы бы хотели побывать в Китае? Или уже бывали там?
Tags: владимир путин, запретный город, олимпийские игры 2022, пекин, храм неба
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments