Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Categories:

Москва и Питер: такие разные... А вот оппозиция одна...

Говорят, что между Санкт-Петербургом и Москвой постоянно идет соперничество. Две столицы, одна из которых культурная, борются за привлечение внимания не только со стороны правительства, но и туристов. Будто между питерцами и москвичами уже много лет существует неприязнь друг к другу. Сначала я не верила во все это, пока сама не убедилась…


Первый раз я побывала в Москве, будучи еще совсем ребенком. Тогда на меня город не произвел особого впечатления. Много-много машин, суетящиеся люди, неприветливые лица – это все, что мне запомнилось от первого визита. Конечно, я оценила, насколько могла оценить в столь юном возрасте, красоты Кремля, да и архитектуры в целом. Но уже тогда я поняла, что лучше Питера для меня ничего нет. Побывав там спустя несколько лет, я заметила, насколько москвичи отличаются от питерцев. Я не могу сказать, что они лучше или хуже, они просто…другие… Больше погружены в себя, очень сосредоточены, а главное, почти не улыбаются и не смотрят другим в глаза. В Питере все какие-то добродушные, веселые, улыбчивые, добрые. Поэтому находиться в московских общественных местах  мне было крайне некомфортно. С другой стороны, Москва – это город возможностей. Недаром сюда все едут зарабатывать деньги, строить свой бизнес, пробиваться в шоу-бизнес. В Петербурге люди более ленивые, умиротворенные, не нагружают себя делами свыше того, что необходимо сделать. В общем, в Москве народ крутится, чтобы хорошо жить, а в Питере все довольствуются тем, что имеют и большего им не нужно. Наверное, в этом и есть главное отличие питерцев от москвичей.
Даже если сравнивать, как проходят различные акции и митинги в наших городах, то в Питере в 90% все тихо и спокойно. Редко можно услышать из новостей, что где-нибудь произошли жесткие столкновения. В Москве же народ стоит до последнего, а порой доходит и до беспорядков с пострадавшими. Да и вообще, все крупные митинги, особенно оппозиционные, устраиваются в Москве. Там легче сгоношить народ, чем в Питере.

Я наметила себе поездку в Москву на сентябрь. Как раз основной поток туристов схлынет, не будет жары, и я спокойно смогу заняться своими делами. Встретиться с друзьями, навестить родственников. Правда теперь уже сомневаюсь, хорошее ли я время выбрала для поездки, так как услышала, что на время уснувшая оппозиция готовит массовую акцию. В чем будет смысл мероприятия и для чего оппозиционные власти хотят собрать народ, пока не ясно. Но, судя по предыдущим собраниям, главное нагнать народ, а повод сам найдется. Я не поддерживаю подобные акции и сама в них не участвую. Я считаю, что поддерживать оппозицию и самостоятельно идти на провокацию – не слишком мудрое решение. Поэтому мне в таких случаях комфортнее дома, в Санкт-Петербурге. А в Москву можно поехать в любой другой момент, благо поезда туда ходят ежедневно и не по одному разу.

Tags: Москва, Санкт-Петербург, митинг, оппозиция, различия, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal