Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Как тут не бояться летать, когда падают малазийские боинги?

Люди делятся два типа: кто любит летать на самолетах, и кто боится этого больше всего на свете. Равнодушных не бывает. Хоть статистика и говорит, что самолет – это самый безопасный вид транспорта, многих это не успокаивает. И когда все-таки приходится куда-либо лететь в дело идет главное успокоительное – алкоголь. Ну а что бывает после, все мы с вами прекрасно знаем.


Для меня самый страшный период во время полета – это взлет и посадка. Сам путь меня совершенно не пугает, я чувствую себя комфортно, а порой даже забываю, что нахожусь в сотнях километров от земли. Но стоит самолету начать снижение, когда приглушают свет и перед тобой загораются лампочки, меня начинает немного потряхивать. И дело не в том, что я не доверяю пилоту или сомневаюсь в качестве сборки транспорта, меня пугает то, что я совершенно не имею ни малейшего понятия, что там впереди и сам процесс не поддается моему контролю. Вообще меня больше всего пугает неизвестность. Ведь, по сути, даже если что-то пойдет не так, я могу просто об этом и не узнать. Ну, или в самый последний момент. А мне это ох как не нравится.

И, конечно же, очень сильно на меня влияют различные видео и репортажи авиакатастроф. Я просто не могу на это смотреть, а если уж один раз увидела, то еще долго передо мной будет стоять эта страшная картина. Страшно то, что спастись практически невозможно, вероятность того, что ты выживешь практически нулевая. Конечно, самолеты падают гораздо реже, чем бьются, например, машины. Но страх все равно остается во время всего полета. А главное, что ты даже не знаешь, что может пойти не так. Откажет ли двигатель, допустит ли ошибку пилот, или, как год назад, в самолет выстрелят из военной техники. Страшная история, если так подумать. Летишь себе, ни о чем не подозреваешь, а тут в тебя прилетает снаряд и все, нет тебя. А главное, что виновных уже год найти не могут. Одна сторона обвиняет другую, а доказательств нет. Вроде как США говорили, что у них есть фотографии со спутника и на них, мол, все видно. Только фото эти никто никогда не видел. Существуют ли они вообще?

Все же самолет – это самое быстрое средство передвижения и, вроде как, безопасное. На нем можно добраться в любую точку мира в короткий срок. А для путешественника это очень важно, ведь время-деньги. Но небольшое волнение перед полетом и при посадке – это тоже нормально. Ведь ты полностью доверяешь свою жизнь пилоту.

А вы любите летать на самолетах? Или боитесь?


Tags: mh17, США, малазийский боинг, самолет, страх
Subscribe

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments