Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Доставка гуманитарной помощи - новый вид экстремального отдыха

Знаете, пока я тут вам рассказываю про разновидности пляжного и не пляжного отдыха, про прелести зарубежных стран и отечественных красот,  я совсем забыла рассказать еще одну историю, которую просто не могла обойти вниманием…

Кому-то хочется отдыхать на берегу моря или океана, кто-то хочет успеть посетить как можно больше стран и городов, а кто-то посвящает весь свой отпуск людям, которым нужна помощь. Такие люди вызывают у меня искреннее уважение. Таким примером для меня стала моя хорошая знакомая, самый добрый и отзывчивый человек на свете. Для нее самая главная награда – это если она смогла сделать кого-то чуть счастливее. И надо отметить, что у нее это действительно получается. Она постоянно участвует в каких-то благотворительных акциях, становится волонтером или добровольцев. Вот у кого по-настоящему насыщенная жизнь, так это у волонтеров. Где они только не бывают и что только не видят. Последний раз моя знакомая отправилась на Байкал, где ей предстояло убирать там мусор в течение двух недель. Работка может не из приятных, но зато она побывала в уникальном месте, куда не каждому суждено добраться. Я пыталась представить себя на ее месте, но поняла, что для меня отдых – это отдых, когда куча свободного времени и нет никаких ни дел, ни забот. Работать в это время мне совсем не хочется, даже если всего несколько часов в день. А вот для нее это раз плюнуть.
Сейчас у нее новая миссия, она будет раздавать гуманитарную помощь в Донецке, которую туда отправляет Россия. Я просто восхищаюсь, сколько сил и храбрости в этой миниатюрной девушке, что она поехала в горячую точку, дабы помочь бедным людям. Ведь это огромный риск, никогда не знаешь, чем может закончиться такая поездка, а для нее это самое лучшее времяпрепровождения. Но моя бесстрашная подруга давно для себя решила, что хоть раз, но поучаствует в подобном мероприятии и вот это свершилось. Когда она вернется, я уверена, что ей будет, о чем рассказать. Подобные поездки всегда наполнены впечатлениями, которые запоминаются на всю жизнь.
Примеряя ситуацию на себя, я для себя решила, что, наверное, не отправилась бы в Донецк. Слишком уж это экстремально, даже для меня. Хоть я и всегда готова придти на помощь, рисковать своей жизнью я не готова.

А вы бы решились на поездку с гуманитарным конвоем??

Tags: Донбасс, волонтерство, гуманитарная помощь, отдых, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal