Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Иран в 2015 году: 10 лет переговоров и новая страница в истории


Сегодня об Иране говорят много - и плохого, и хорошего, в частности о его недружественных отношениях с США, о работе по созданию ядерного оружия, об ущемлении прав человека. Но что бы ни говорили об этой стране, ее богатейшее прошлое всегда будет предметом особой гордости. Великая и могущественная Персидская империя - прекраснейшее творение знаменитых персидских царей, столько лет сохранявших авторитет своего государства на международной арене.

Я искренне завидую тем людям, которые побывали в Иране. Эта удивительная страна, история которой начинается еще в первом тысячелетии до н. э. Территория нынешнего Ирана насквозь пропитана древностью, что отражается буквально в каждой достопримечательности. Несмотря на то, что Тегеран сейчас довольно современный город, там легко встретить постройку древних веков. Надо отметить, что на всей территории Ирана очень трепетно относятся к памятникам. Хотя страна уже пережила ни одну войну, культурное наследие там оберегается из поколения в поколение. Это и понятно, ведь настолько древних цивилизаций больше нигде не найти.



В 20 веке Ирану пришлось весьма не сладко, в основном из-за введенных санкций США. Достаточно жесткие санкции были введены в области торговли, производства, разработок, добычи. Много лет Иран не имел права выводить собственную нефть на мировые рынки, из-за чего страна несла большие убытки. Больше 10 лет вопрос Ирана оставался открытым, и только сейчас, в 2015 году ситуация разрешилась и стороны пришли к взаимному соглашению. Надо отметить, что немалый вклад в решение вопроса вложила Россия, которая изначально защищала интересы Ирана. Надо отдать должное нашим дипломатам, без них бы переговоры не закончились таким успехом.

Теперь Иран ждет новая страница в истории, на которой стране предстоит доказать всему миру свою честность и добропорядочность. Очень хочется побывать в этой уникальной стране, где все говорит о древности нашей планеты, о ее потрясающем культурном наследии. Мне кажется, что Иран – это одна из немногих стран, где можно по-настоящему просветиться в вопросах истории, религии, древнего мира так такового.


Tags: Иран, древность, история, новая жизнь, переговоры, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 декабрь 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal