Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Города России, которые стоит посетить: Казань, Псков, Нижний Новгород и многие другие

Туризм в России чаще всего завязан на двух городах: Москве и Санкт-Петербурге. К сожалению, многие города незаслуженно обделяют вниманием, хотя они тоже потрясающе красивы и в своем роде уникальны. Псков, Великий Новгород, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль, Смоленск, Казань - список можно продолжать бесконечно! Жаль, что мало кому удается посетить все эти города, которые как-раз-таки больше других дают представление о России.


Не так давно мне посчастливилось побывать в Пскове. Потрясающей красоты городок, который оказался очень чистым и дружелюбным. Даже сложно представить, что этот город был основан аж в 903 году, то есть ему уже 1112 лет! Его настоящий возраст выдает только белый кремль, который возвышается в центре города. Посмотрев на него, становится понятно, как возводились крепости тысячу лет назад. Я также отметила для себя, что за городом очень хорошо следят и поддерживают его в отличном состоянии. Везде стоят скамеечки, урны, работают все фонари, все очень мило и даже современные кварталы сделаны со вкусом. Помимо этого, любого туриста приятно удивят цены в Пскове. Шикарный ужин с напитками обойдется вам около 500 рублей, что по сравнению с Питером, очень дешево. Относятся к туристам с большим уважением и почтением, никто не хамит. Ночью на улицах тихо и спокойно, можно спокойно гулять, не опасаясь, что на вас кто-нибудь накинется. В общем, я осталась в полном восторге от Пскова. Думаю, что вернусь туда еще не раз, так как от Санкт-Петербурга добираться до него проще простого.


А вообще, в ближайшем будущем хотелось бы добраться до Ярославля, Казани и до Нижнего Новгорода. Почему-то в эти города меня прямо-таки тянет какой-то невидимой нитью. Мне кажется, там очень атмосферно, а главное архитектура там значительно отличается от привычного мне Петербурга. К тому же интересно посмотреть, как идет подготовка к Чемпионату мира по футболу. Наверняка уже почти готовы стадионы, где будут проходить игры, отремонтированы гостиницы, и уже вовсю разрабатываются стенды, растяжки и другая печатная продукция. Вообще интересно оценить, как преображается город перед мероприятиями подобного масштаба. А заодно окунуться в культуру древней России, о которой лично мне мало что известно.



Tags: Казань, Нижний Новгород, Псков, путешествия, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →