Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Гастрономический тур от границ России до Грузии

Наверняка все слышали о гастрономических турах? Это прекрасное сочетание традиционного туризма с дегустацией национальной кухни. Их причисляют к отдельному виду туризму и, надо сказать, они пользуются огромной популярностью. Ведь и правда, что может быть лучше, чем передвигаться из страны в страну,  из города в город и вкушать прелести той или иной кухни.

Собираясь на Кавказ, я тоже стала рассматривать идею сделать поездкой гастрономической. Отведать настоящей грузинской и армянской кухни – это моя большая мечта. Все-таки рестораны кавказкой кухни, которые представлены в России не отражают всей гаммы вкусов, да и атмосфера не та. Планируя поездку, подруга сразу пояснила мне, что никаких туров брать точно не нужно. Характерной чертой народа, проживающего в тех краях, является гостеприимство, о котором ходят настоящие легенды. Стоит тебе только попасть в местный ресторанчик, где в это время отдыхают местные, ты сразу становишься участником их праздника, хочешь ты этого или нет. Тебя сажают за общий стол, в момент у тебя появляется тарелка, где  уже через мгновение красуются лучшие блюда местной кухни. Что еще примечательно, так это то, что трезвым тебя из-за стола точно никто не выпустит. Грузины умеют не просто пить, а делают это очень изысканно и грациозно. Ну а кто не слышал о знаменитых грузинских тостах? Правда, под конец веселья, находятся несколько старцев, которые берут слово, и ты просто обязан их внимательно выслушать до конца. Конечно же, основной темой подобных монологов становится политика, власть, всемирные проблемы. Если за столом находятся русские, то частенько вспоминают события 2008 года, что, к сожалению, не всегда хорошо заканчивается. Вообще Цхинвал – это больная тема, как для грузин, так и для русских. Никто не любит об этом вспоминать. Так вроде бы стали потихоньку об этом забывать, так вот недавно услышала, что опять грузинские власти чем-то недовольны. На этот раз представитель премьер-министра Грузии обвинил Россию в переносе разделительной линии в Цхинвальском регионе вглубь территории грузинских сел. Мол, Россия посягает на чужие территории. Как говорят мудрые люди, это просто провокация, к которым нам, увы, не привыкать. Надо сказать, что даже сейчас не все грузины довольны современной властью, а вот, например, про Саакашвили и вспоминать не хотят. И их можно понять…

Но если не доводить подобные сиделки до «победного» конца и суметь грамотно и этично закончить торжество на позитивной ноте, то вы будете поражены, насколько добрые и отзывчивые грузины, армяне и азербайджанцы. Поэтому вопрос о том, как мы будем питаться в течение всей поездки, отпал сам собой. Согласитесь, кто откажет двум милым дамам в гостеприимстве и желании пообщаться?



Tags: Грузия, гатрономический тур, граница Грузии, еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments