Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Не играйте с оружием в Минске! (или как мне не покорилась столица Беларуси)

Сегодня я покидаю родные просторы и отправляюсь в Беларусь, к братьям нашим славянам. Это моя уже не первая попытка покорить этот непреступный город. В первый раз мне это не совсем удалось и вот почему…

Проколесив уже несколько тысяч километров от Санкт-Петербурга до Вильнюса, включая Ригу, мы, ознакомившись с картой, быстро прикинули, что до Минска буквально рукой подать! А вот обратно до Питера ехать больше 800 км… Так и решили, что коли время и средства позволяют нам продолжить наше путешествие, то почему бы и не заехать в Минск?


Первое же испытание, с которым мы столкнулись – это огромная очередь на границе. Надо сказать, что литовцы не дураки, и прекрасно понимают, что бензин в Беларуси в два раза дешевле, да и продукты тоже. Вот и ездят туда на выходные как в супермаркет. Пришлось отстоять все 4 часа, пройти полный осмотр у таможенников, которые мало того, что как-то очень скептически отнеслись к машине с петербуржскими номерами, так еще и нашли у нас в бардачке детский пистолет! У таможенников сразу появилось к нам много вопросов, а в итоге нас чуть не отправили в отделение за такие шалости. Да и к тому же они никак не ожидали увидеть машину, которая заехала в Европу через Эстонию, а обратно возвращается через Беларусь.

Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы-таки попали на территорию Беларуси. Добрались до Минска, а там сразу же встал вопрос обмена денег. Спасибо казино, которые работают там 24 часа в сутки!!! Только там нам удалось обзавестись местными миллионами.

Что сразу бросилось в глаза – это чистота на улицах и во всех помещениях. Ни мусора, ни бутылок, ни фантиков, везде очень чисто. В городе даже после двенадцати часов ночи тихо и спокойно. Никто не пьет пиво на улицах, не поет песни под гитару, не шумит в квартире. Вообще такое ощущение, что после десяти вечера народ как будто вымирает и улицы становятся пустынными. Несмотря на это, нет страха, что какой-то хулиган попробует тебя обокрасть или компания гопников позарится на твой телефон. У меня вообще сложилось впечатление, что последний грабеж, а уж тем более убийство там случилось еще лет 10-20 назад. Мне кажется, в Беларуси очень безопасно, в отличие, скажем, от США, где одно убийство сменяет другой. Все же слышали про город Балтимор, где частенько происходят подобные вещи.  Все потому что в Америке достать огнестрельное оружие проще-простого. В Беларуси такого, конечно же, нет. Там не то, что оружие не достать, там для хранения перочинного ножика требуется специальное разрешение. Чуть-чуть погуляв по уже ночному городу, встал вопрос о том, где бы нам остановиться на ночь.

Однако с гостиницей нам не так повезло. Так уж вышло, что приехали мы как раз в те дни, когда в Минске проходил какой-то симпозиум, поэтому все-все-все гостиницы, хостелы, комнаты были разобраны, и остановиться было элементарно негде! Поколесив еще чуть-чуть по Минску, мы с сожалением пришли к выводу, что делать нам тут больше нечего и видимо придется ехать нам домой, так толком не посмотрев столицу. В местной достопримечательности под названием «Макдональдс» мы закупились едой на весь обратный путь аж на триста тысяч!! И полетели домой, в родной Питер.

Вот таким мне запомнился Минск. А теперь пришло время освежить воспоминания и уже провести полноценные два дня в столице Беларуси.
А вы бывали в Минске?

Tags: Беларусь, минск. приключения, общественная безопасность, оружие, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →