Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Categories:

10 самых суровых профессий


Почти каждый уверен в том, что его работа самая сложная, но это далеко не так. Есть такие профессии, где и вправду нелегко. Здесь тяжелый физический труд соседствует со знанием и необычными условиями труда. Следующая подборка как раз об этом: 10 самых суровых производственных профессий.

1. Зуборезчик

Если кто-то думает, что это народное название стоматолога-хирурга, то определенно ошибается. Зуборезчик - профессия исключительно «металлическая». Основная его задача - обработка деталей на зуборезных станках. Услышав словосочетание «червяк глобоидный» зуборезчик не впадает в ступор, представляя космических захватчиков-опарышей, он знает, что это всего лишь деталь. Свои будни он проводит, нарезая зубья на деталях типа шестерен, секторов, червяков, зубчатых колес и налаживая оборудование.

2. Маркшейдер

Попросту говоря, это специалист по строительству подземных сооружений. Его задача - планировать и контролировать все этапы строительства подземных сооружений и разработки горных выработок, организовывать работы и корректировку процесса в соответствии с планом сдачи объекта. Маркшейдер отличается поразительной страстью к "путешествиям" – ведь его работа состоит из командировок продолжительностью от месяца до года.

3. Огнеупорщик

Построенное им неподвластно огню. Огнеупорная кладка стен, подин и сводов печей, футеровка различных участков и агрегатов, газоходов и реакционных шахт – вот, что делает огнеупорщик. Орлиный глаз и недюжая сила (огнеупорный кирпич весит более 20 килограммов) – издержки профессии.

4. Взрывник

Это профессия для настоящих пироманов! Изготовление патронов, подбор электродетонаторов и, как итог, взрывные работы «любителям динамита» только в радость. Обстановка – открытые и подземные горные работы – только придает остроты ощущений.

5. Фрезеровщик

В народе представители профессии завоевали титул «королей металла». И неудивительно: лишь монаршая особа может сочетать в себе точную координацию, развитой глазомер, отличную зрительную память, образное мышления и пространственное воображение. На верстаке у них спокойно соседствуют кувалда и микрометр, огромный напильник и нутромер, ключ как минимум на 32 и штангенциркуль. А дело их поистине тонкое и творческое – фрезерование!

6. Проходчик

Добывающая промышленность без проходчика никуда. Именно он, проводя подготовительные горные выработки, прокладывает путь в недра. Самоходные буровые установки, перфораторы, отбойные молотки – с этим проходчик на «ты». Кстати, знаменит он тем, что, улыбаясь, может на одном плече нести 90-килограммовую ножку.

7. Грохотовщик

Профессия эта определенно не для любителей тишины. Ведь основная работа грохотовщика – рассев (грохочение) горных пород на специальных ситах (грохотах) на обогатительных фабриках. Именно поэтому любители хардкора и блэк-метала становятся незаменимыми сотрудниками на этой должности :)

8. Докер-механизатор

Многозадачность для него –обычное дело. Человек этот совмещает в себе сразу несколько профессий: он и сигнальщик, и стропальщик, и машинист погрузчика. Всё это ему приходится делать, т.к. докер-механизатор занимается погрузкой, выгрузкой и перегрузкой всех видов грузов в морских и речных портах.

9. Дефектоскопист

Название профессии говорит само за себя. Дефектоскопист ищет и устраняет дефекты с помощью ультразвукового контроля. Именно поэтому зрение и слух – предметы гордости всех дефектоскопистов.

10. Стропальщик

Название профессии происходит от голландского «strop», что значит «петля». Основная задача стропальщика - обвязывать и закреплять грузы для их подъема, монтажа, перемещения и укладки. По количеству изученных и применяемых узлов этот специалист может соперничать с любым моряком.

Tags: опасность, профессия, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments