Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Мигинго - остров, на котором яблоку негде упасть

На озере Виктория есть остров, который называется Мигинго. Остров занимает территорию чуть больше половины футбольного поля. При этом на каждого обитателя Мигинго приходится всего по 15 квадратных метров земли.


Права на владение островом оспаривают две страны - Кения и Уганда. С 1926 года на всех кенийских картах остров обозначается, как принадлежащий Кении. Угандийские власти, в свою очередь, заявляют, что все богатые рыбой воды рядом с Мигинго принадлежат Уганде.
На острове проживает 131 человек -в основном это рыбаки и торговцы рыбой. Площадь Мигинго едва превышает 2 000 квадратных метров - соответственно, на каждого жителя острова приходится кусок земли размером примерно 3х5 метров. Несмотря на дефицит свободного места, на Мигинго есть 4 паба, несколько борделей и аптека.
Первыми поселенцами на острове были кенийские рыбаки Далмас Тембо и Джордж Кибебе. Когда в 1991 году они приплыли на Мигинго, остров еще был покрыт зеленью, на нем обитало множество птиц и змей. Сейчас на каменистой земле Мигинго почти отсутствует растительность и все свободное место занято рыбацкими постройками.
Главный промысел рыбаков, живущих на Мигинго - ловля нильского окуня. Масса некоторых экземпляров этой рыбы достигает 200 килограммов, а длина - двух метров.
Ни Кения, ни Уганда не собираются добровольно отказываться от острова. Поэтому часть населения Мигинго составляют угандийские и кенийские полицейские и солдаты.

Tags: остров, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments