Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Девушка выиграла Олимпийские игры, но так об этом и не узнала

В 1900 году в Париже состоялись первые Олимпийские игры, к участию в которых допустили женщин. Среди женских состязаний были заявлены заплывы на яхтах, теннис и гольф.
Олимпийской чемпионкой по гольфу стала 24-летняя американка Маргарет Ив Эбботт. Игры 1900-го года были организованы из рук вон плохо, поэтому спортсмены часто просто не знали, что участвуют в олимпийских соревнованиях. Именно это и случилось с Маргарет.
Она приехала в Париж изучать искусство Дега и Родена. Чтобы немного развеяться,Маргарет решила поиграть в гольф - тем более, что в это время как раз проходили какие-то соревнования. Девушке никто не сказал, что она участвует в Олимпийских играх.
Маргарет выиграла турнир, получила из рук судей чемпионский фарфоровый кубок (в то время золотых медалей олимпийцам еще не давали) и благополучно отбыла к себе на родину - в США.
Лишь спустя 60 лет, когда Маргарет уже умерла, выяснилось, что выигранный ей турнир входил в программу Олимпийских игр 1900-го года.
Вместе с Маргарет в соревнованиях по гольфу участвовала и ее мать, Мэри Эбботт. В том же турнире она завоевала седьмое место. Это был первый и единственный случай, когда в олимпийских состязаниях участвовали сразу и мать, и дочь. Помимо Маргарет и Мэри Эбботт, в Олимпийских играх 1900 года участвовали еще девять женщин.


Tags: гольф, это интересно
Subscribe

  • Настоящий

    Мы привыкли к ларёчным розам. Мы привыкли к рафинированному маслу... Мы забыли, что значит быть настоящим. В чем причина того, что человек…

  • Счастливым дуракам быть?

    Мне не понять тех, кто упорно старается навязать мне "сценарии" жизни. Мне - это, в данном случае, конечно, суждение абстрактное - речь и…

  • Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...

    Возможно, оттого, что мы редко слушаем свой внутренний голос, с нами происходит так мало чудес. Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments