Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Как выбрать столешницу

Пожалуй самый главный момент при выборе и покупке кухни это выбор столешницы. Материал столешницы в основном определяет конечную стоимость кухонного гарнитура и то насколько Ваша кухня будет отвечать Вашим потребностям.
Итак, в подавляющем большинстве кухонь и кухонных гарнитуров используются три вида столешниц: столешницы из натурального камня, столешницы из искусственного камня и столешницы на основе ДСП.

Столешницы из натурального камня:
1.Столешницы из камня способны придать изысканности интерьеру столовой и кухни. К тому же они обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Столешницы из мрамора не подвержены старению и даже спустя несколько лет, при надлежащем уходе, будут выглядеть так же безупречно, как и в день установки.
Мрамор обладает непревзойдённой красотой, за которой скрывается капризность этого материала. Он довольно легко и быстро впитывает жидкость, что приводит к появлению различных пятен на изделиях из мрамора. Поэтому за столешницей для кухни, сделанной из мрамора, необходимо тщательно ухаживать и незамедлительно вытирать все пятна.
2.Гранит славится своей прочностью и устойчивостью к негативным внешним воздействиям. Это камень не боится температур до 800 С° и занимает второе место по крепости после алмаза. Вы можете быть уверены в том, что столешница из гранита надёжно прослужит вам в течении многих лет. Гранит идеально подходит для оснащения рабочих поверхностей на кухне и в ванной, поскольку является очень плотным, износоустойчивым и натуральным камнем. Гранитные поверхности влагостойки, устойчивы к образованию пятен и механических повреждений. Для очистки гранитной поверхности зачастую достаточно просто протереть ее.
К основным преимуществам столешниц для кухни из натурального камня относятся такие качества, как эстетичный внешний вид и высокие функциональные качества. Отполированные до блеска, столешницы из натурального камня преобразят интерьер любой кухни, а такие непревзойдённые качества натурального материала как прочность и термостойкость на долгие годы сохранят первоначальный вид изделия.
Благодаря огромному количеству вариантов оттенков и фактуры поверхности природного камня, такими столешницами для кухни можно с лёгкостью дополнить интерьер, выполненный в любом цветовом решении.
Единственным недостатком таких столешниц является дороговизна. Так же ремонт такой столешницы сравнительно трудоёмок и дорог.
Искусственный камень:

В последние годы изделия из искусственного камня приобретают все большую популярность в дизайне интерьеров квартир. Из него изготавливают столешницы для кухонной мебели, столешницы барных стоек, подоконники, раковины для кухни и мебель для ванной комнаты.
Благодаря своей легкости и простоте в уходе он является одним из оптимальных материалов для изготовления твердых поверхностей. Искусственный камень изготовлен из экологически чистого материала, он не впитывает воды, жиры, грязь, не выделяет токсины.
Правила ухода за изделиями из искусственного камня просты и не требуют специальных навыков. При соблюдении основных условий техники очистки поверхности из этого материала он прослужит вам долго, и все это время будет радовать глаз первозданной красотой. Несмотря на то, что искусственный камень устойчив к высоким температурам, все же не стоит особо проверять его на прочность и температурные нагрузки. Популярность искусственного камня обусловлена ни только большим выбором цвета, но и текстуры поверхности - матовая, глянцевая, полуматовая (полуглянцевая). Ещё одним плюсом столешниц из искусственного камня можно считать технологию производства, которая позволяет выполнить в едином монолитном изделии и столешницу и раковину.
Столешницы на основе высококачественной ДСП:
В соответствии с современными  тенденциями европейской мебельной индустрии, производятся столешницы с радиусом завала 3 мм (R3 – профиль), столешницы U-профиля и влагостойкие столешницы толщиной 40 мм.
В коллекции  декоров представлены различные вариации - от совершенных имитаций камня и древесины до модных причудливых декоративных решений. Ассортимент декоров постоянно пополняется.
Применение:
- кухонная и корпусная мебель
- информационные и барные стойки
- торговое, медицинское и лабораторное оборудование
Преимущества:
- повышенные эксплуатационные характеристики
- повышенная термо- и светостойкость
- устойчивость к истиранию, царапинам
- высокая ударопрочность
- стойкость к пищевым кислотам, чернилам
- повышенная влагостойкость, защищенность от разбухания
- широкий ассортимент декоров
- не меняют цветовых характеристик с течением времени
Оригинал взят у udalzov в Как выбрать столешницу
источник
Tags: на заметку
Subscribe

  • Цвет твоей комнаты

    У каждого есть свои цвета комфорта, в которых ему приятно находится. Тяга к тому или иному колору или его оттенку объясняется психологами…

  • Хорошего дня!

    Незаметно подкрался четверг... Еще один денечек и можно будет забыть о работе, как о страшном сне на целых два дня! Как прошла ваша маленькая…

  • Хорошего настроения!

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments