Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Смородиновый курд

После того, как я открыла для себя лимонный курд и страстно его полюбила, у меня начали возникать мысли "А не сотворить ли мне курд из чего-нибудь этаково другого? Например из черной смородины?" Побродив по просторам Интернета, я обнаружила, что первооткрывателем мне стать не удастся, знающие люди уже давно варят курд из смородины, сливы, малины, фейхоа. Ну что ж... тем проще и удобнее. Оттолкнуться я решила от пропорций вот этого рецепта, а приготовила курд по той же технологии, что и лимонный. Вот что у меня получилось:


Курд получился ароматный, с ярким смородиновым и в то же время каким-то сливочным вкусом.

Вот как я его делала.

Ингредиенты:
черная смородина (замороженная) - 370 г (именно столько у меня было в наличии)
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
сливочное масло - 50 г (а у меня было топленое и прекрасно получилось)

Черную смородину растолочь толкушкой или блендером. Засыпать сахаром. Яйца слегка взбить вилкой (без фанатизма, достаточно чтобы просто смешались белки с желтками). Отправить к смородине. Все это размешать и протереть через сито.
В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло и вылить подготовленную смесь для курда:



Теперь просто варим курд на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.


В процессе остывания несколько раз помешиваем курд, чтобы не сформировалась пленка.
Разливаем готовый курд по стекляным емкостям.



Для тех, кому лимонный курд кажется слишком кислым, смородиновый курд - это выход, он ароматный, терпкий, но все же более сладкий, с мягким вкусом. По крайней мере, мои дети лимонный курд не едят, а вот смородиновый им понравился, просят чтобы я его почаще готовила.


А какие вы предпочитаете десерты из ягод или фруктов? Или лучше всего свежие, да с куста?))

Оригинал взят у trendyrowdy в Смородиновый курд


Tags: пиратская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments