- естественный бег. Если вы не знаете, как начать бежать, просто ускоряйте шаг, самым естественным образом он перерастет в бег. Заканчивать пробежку надо тоже постепенно, перейдите на быстрый шаг, потом постепенно, замедляя темп, на обычную ходьбу – это поможет восстановить сердцебиение.
- положение тела. Небольшой наклон корпуса вперед, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, можно держать их неподвижно, можно слегка двигать вперед назад. Не надо делать «загребающих» движений, опускать руки вдоль туловища. Ногу ставят на носок, можно не опускать пятку до конца на землю.
- ровный бег. Ваше движение должно быть равномерным, плавным, не надо делать рывков, ускорений, не стоит подпрыгивать вверх-вниз, шататься в стороны.
- дыхание. При беге нужно дышать через нос, если вы начинаете дышать ртом, значит, вам не хватает кислорода, снизьте темп, нормализуйте дыхание.
- экипировка. Для пробежек нужны хорошие беговые кроссовки и удобная спортивная одежда – это не только залог удобства, но и безопасности, ведь речь идет о вашем здоровье.
Чем полезен бегЧтобы ощутить на себе всю пользу бега, необходимо бегать регулярно, достаточно совершать 15-20 минутные пробежки один раз в два дня. Начинают бегать с 5 минут, постепенно увеличивая время тренировки. В первое время возможно появление крепатуры – это нормально, не тренированный организм привыкает к новой нагрузке.
Бег – отличный способ укрепить здоровье и усилить свой иммунитет, однако, если у вас имеются некоторые проблемы (болезни сердца, гипертония, сахарный диабет, плохое зрение), то перед тем как начать тренировки обязательно проконсультируйтесь с врачом, возможно, в вашем состоянии бег противопоказан.
Оригинал взят у
varkhotel в Польза бега: как бегать правильно?
источник
Оригинал взят у
источник
Journal information