Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Category:

Как чистить чайник лимонной кислотой

Как приятно начать свое утро со свежесваренного чая или кофе с ароматной булочкой! Но иногда весь вкус утренних напитков может испортить вода из чайника с накипью. Значит, пришла пора срочно очистить чайник от этой гадости. Но как сделать это без особых усилий и быстро?

Самый доступный способ очистить ваш чайник от накипи - это лимонная кислота. Именно лимон поможет внутренностям вашего чайника вновь заблестеть. Но для начала необходимо выяснить, что такое накипь.
Накипь обычно образуется на стенках и дне чайника. Образовавшийся слой этого вещества свидетельствует о наличии в воде, которую вы употребляете, большого количества солей. Именно из-за жесткости воды чайники подвергаются образованию этой самой накипи.

Естественно, накипь отрицательно сказывается на нагревательных элементах чайника. Стальные элементы начинают плохо нагреваться, и возникает многократное термическое сопротивление. В результате этого чайник ломается. Кроме того, накипь плохо влияет и на здоровье человека. Попав в организм, она может нанести вред почкам и мочеполовой системе.

Конечно же, существует огромное количество способов избавления от накипи. Так, некоторые кипятят в чайнике различные газированные напитки, некоторые - картофельные очистки. Очищают чайники и с помощью жестких металлических щеток и ершиков.

В магазинах также можно приобрести различные химические средства, которые могут также без проблем удалить эту напасть. Но кто может гарантировать вам полную безопасность от таких экспериментов? Поэтому лучше выбрать наиболее эффективное и безвредное средство – лимонную кислоту. Поскольку накипь образуется из щелочей, то именно кислота может разрушить ее.

Для чистки чайника вам понадобится лишь одна пачка пищевой лимонной кислоты. Итак, засыпьте пачку кислоты в чайник. Затем наберите в него холодной воды и оставьте так на несколько часов. Ни в коем случае не кипятите чайник. Химическая реакция начнется и при обычной комнатной температуре. Если толщина слоя накипи не очень большая, то она исчезнет уже через четверть часа. Далее использованную воду вылейте и прокипятите чайник с уже чистой водой 2 раза.
Tags: на заметку
Subscribe

  • Мужская йога — это круто

    Пластика делает мужскую силу по-настоящему красивой. В Индии йога изначально считалась мужской практикой. И это не просто физическая нагрузка,…

  • 10 продуктов, нормализующих сон

    Недостаток сна негативно сказывается на коже, повышает уровень гормонов стресса и может наносить вред вашим попыткам снизить вес. Если вы хотите…

  • Величайшие постройки, которые вы никогда не увидите

    Словно бы по воле жестокой иронии места, наделенные многочисленными сокровищами древних цивилизаций, оказались в фокусе наиболее проблемных…

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments