Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Прощение – путь сильных

прощение 1Тема прощения является одной из самых часто встречающихся в книгах о судьбе человека, достижении успеха, духовном развитии. Но с моей точки зрения этой теме уделяется все же недостаточно внимания. Ее касаются чересчур осторожно и быстро. Я же полагаю, что прощение достойно того, чтобы о нем написали целую энциклопедию. А все потому, что для умения прощать нужно быть сильным.


Сами посудите: кого вам легче простить взрослого здоровяка или ребенка? Дети такие маленькие, несмышленые им можно простить много из того, что никогда бы не простили взрослым людям. Часто нам не хватает сил, чтобы простить. Именно об это я и говорю. Силы человеку нужны в первую очередь для прощения.
Также хочу обратить внимание на тот факт, что сегодня ценность слова "прости" резко снизилась. Большинство не вкладывает ни капли души, произнося его. Зачастую это просто пустое слово.

В первую очередь прощение — это понимание. А оно свойственно сильным людям, имеющим достаточный запас энергии. Не в голове, умом мы можем простить, а в сердце. Не сумев однажды простить, человек слабеет, так повторяется многократно, и мы мы скатываемся вниз, погрязнув в обидах и теряя много энергии.
Чем-то это напоминает самоубийство, не правда ли? В конце концов, такое падение может привести к тому, что, лишив себя всей энергии, тело начнет разрушать само себя. Так и возникают болезни. Например, рак.

Нужно освободиться от всех обид, а для этого прощение должно быть без всяких причин и условий. Прощение дарит свободу и энергию, делает человека сильнее. Вместе с этим изменяется образ жизни в сильную сторону. Психологические тренинги, медитации — все это способствует избавлению от обид.

Поэтому вам решать, что выбирать: копить обиды и саморазрушаться со временем или набираться сил, прощая. Думаю, выбор очевиден.
Оригинал взят у cantadora_1st в Прощение – путь сильных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kapitan_flint1 december 6, 2015 14:30 19
Buy for 20 tokens
Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments