Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Мир экологии в рамках благотворительного проекта «Посади дерево». Мой фотоотчёт вам :)

У кого как выходные прошли - а меня снова потянуло на активность :) Откуда во мне это, я тоже не сразу вспомнила - оказалось, что не активничать я не могу с университетских времен (повезло нам со старостой, у которой на готове всегда был список мероприятий, которые следовало бы посетить. Да и хорошо, что Россия сегодня идет по пути наследия Советского Союза - пусть даже и частично - и по-прежнему поощряет деятельность Профсоюзов и других НКО. Вот и на сей раз я вписалась в очередной проект социальной значимости, который призван облагородить наш любимый город.

А мой пост начинается с морского символа - якоря. Хоть в чем-то я всегда остаюсь пиратом ;)

Только якорь этот не совсем обычный - это памятная стелла, посвященная морякам времен ВОВ, которые базировались на территории парка имени Кирова. Да вы и сами всё видите - что мне вам об этом рассказывать?




В выходные в питерском парке имени Кирова (он же ЦПКиО) всегда хватает народа - даже без учета проводимых там мероприятий. Поэтому облагораживать парк не просто можно, а нужно.



И рыбаки там совсем не редкость.



Да-да-да) Это белка. Эти "подруги" тут весьма дружелюбны и доверчивы, сем не применут воспользоваться дети, которым страсть, как охота потискать этих милых созданий.



Вон вдалеке долгожданный всеми западный скоростной диаметр (ЗСД), который будет призван связать Юг и Север города с левой (западной)  его стороны.



Пока мы ожидали времени, когда подойдет назначенное время, я успела познакомиться с этим очаровательным осликом, который, между прочим, как гласит надпись, не прочь вас куснуть. Но позировать любит, как вы видите.



Осень пылает во всех красках, привлекая на территорию парка массу посетителей -и правда, это же как оазис посреди каменных джунглей!



Помимо того, что ЦПКиО проводит акции, где задействованы активисты, посадкой деревьев также занимается и сама администрация парка.



Вот так при мне был посажен еще один "зелёный житель" парка.



Таблички с названием пород дерева находятся непосредственно у молодых саженцев.

Для участников осеннего этапа благотворительного экологического проекта "Посади дерево" питомник "Алексеевская Дубрава" предоставил 10 дубов черешчатых, а самому Парку подарил 3 ясеня.



Ну вот мы и дождались момента!



Народ группами выступал "задание". На некоторое время я стала частью группы, костяк которой составляли дети, обучающиеся в 6-ом классе. Понятно, что инициатором в данном случае выступал педагог, но это не умаляет значимости происходящего.



Сквозт парк мы прошли к месту, где уже была подготовлена ямка для посадки деревца.



Инвентарь предоставила администрация парка. А вот за водичкой в ближайший пруд были посланы "гонцы".

Как пояснили преставители ЦПКиО, это мероприятие сложно назвать акцией. Правильнее сказать, что это своего рода инвентаризация.
Экология окружающей среды - довольно популярная тема, которая, в свою очередь, отличается тем, что деятельность в этой сфере всегда приятно освещать.



Это мероприятие также освещали официалльный новости Санкт-Петербурга. Рискну даже предположить, что эти репортеры были далеко не единственными в рамках данного проекта.



Ухаживать за деревьями будут уже работники парка, которые уж всяко больше понимают в том, как сохранить и улучшить жизнь зеленым насаждениям.
Не каждый мог учавствовать в этом мероприятии, а только тот, кто заранее подал заявку и получил ЦУ от администрации ЦПКиО им. С.М. Кирова о том, какие саженцы и в каких питомниках стоит покупать. Почему это столь важно? Даю объяснение - это не просто высадка нескольких десятков деревьев, а историческая реконструкция, если так можно сказать. Все мы знаем (или хотя бы догадываемся) о том, что жизнь никого не щадит - вот и некоторые деревья, которые ранее населяли этот парк, тоже достигли своего срока годности (по тем или иным обстоятельствам).



Посадка прошла настолько быстро, что я даже не успела толком оббежать всё место кругом. Такое ощущение, что всю жизнь этот папа занимался посадкой деревьев. Что ж? Сына вырастил, дерево посадил, теперь за домом дело! ;)




Все хотя бы подержались за красавец-дуб, который впоследствии обещает вырасти и прекрывать своими ветвями аллеи парка от невзначай нагрянувшего дождя.



А воспитание молодого поколения горожан - далеко не последнее дело. Ведь мы же хотим, чтобы всё у нас было "на уровне", так ведь? А для этого нужно закладывать "хорошие кирпичики" еще в самый "фундамент".



Ну и почти что селфи)
То ли я на фоне лопаты - то ли она на фоне меня..)
Tags: НКО, ЦПКиО, ЦПКиО им. Кирова, белки, воспитание, выходные, дети, защита окружающей среды, инициатива, красота, осень, парк, педагогика, природа, прогулка, россия сегодня, санкт-петербург, школа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments