Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote,
Капитан Флинт
kapitan_flint1

Боюсь змей похлеще, чем когда-то США боялись нападения Советского Союза!

То место, где меня еще не было, и не будет, наверное, в ближайшее время - это Австралия. Почему, спросите вы? Да всё потому, что этот континент (а точнее - его береговая линия) просто-таки кишит змеями, о чем я ни раз слышала в передачах о путешествиях. Напрягают ли меня змеи? Это тоже вопрос риторический. Я боюсь их похлеще даже, чем в свое время США боялись нападения Советского Союза! Мне сегодня в очередной раз напомнил о моей фобии один френд (не буду тыкать пальцем ;).


А зовут ведь, зовут в Австралию - уже двое знакомых неплохих там появилось, только вот все не добраться никак. Мой страх уже настолько въелся в подкорку, что не вытравить его еще долгое время. Не могу рационально себе объяснить, что не все так плохо, как мне кажется. Это подобно тому, как новости США долго и упорно говорят о том, что имеет место российская агрессия, в то время, как страна наша просто закономерно развивается и наращивает свою мощь (в том числе и в военной сфере - без этого никак).

 
А в Австралии, меж тем, есть на что посмотреть и что изучить!
Эту страну можно назвать страной Зазеркалья (страной наоборот). Жизнь, и та движется тут вспять: зима здесь начинается летом, а Новый год встречают в жаркую погоду. Не видны здесь  Полярная звезда и ковш Большой медведицы. Для ориентира вместо этого используется созвездие Южный крест, причем не на Север, а на Юг. Изначальное название страны - Australasia (Южная Азия), а когда выяснилось, что это не просто большой остров, а целый континент, то страна получила название Южная.
Интересен еще тот факт, что географические карты здесь полюбили рисовать вверх ногами, так чтобы Австралия находилась вверху, над всем остальным Миром. Отсель нельзя взять кусочек коралла и сюда нельзя приехать в грязных ботинках. Тут защищают растения словно живых существ, а за разведение кроликов ты получишь огромный штраф или тюремный срок. Кенгуру тут прыгают по дорогам с левосторонним движением, а поезда делают из грузовиков. Здесь извели почти всех аборигенов, и оставшихся, коих немного, содержат за счет государства.

Интересная страна, и я теряю такую возможность из-за такого страха... Пора над этим работать!

Tags: австралия, змеи, интересно, новости сша, планы сша, политика сша, путешествия, российская агрессия, страх, сша, факты, фобия, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments